項鍊的故事

項鍊的故事

珍愛一世鑽石告訴你,不同性格如何挑選珠寶項鍊??

心理學家發現,不同性格的人對不同的項鍊形狀會有一種特別的偏愛,在項鍊款式的選擇方面也能表現出來。例如,活潑好動的發性,通常會選擇小巧、呈幾何圖案的明快型項鍊;溫順柔和的女性,則愛富於曲線美或流線型的項鍊。
 
喜歡圓形項鍊的女性較傳統,家庭觀念強,有一定依賴性,但比較知足,性格恬靜。喜歡圓形款式項鍊的男士,性情溫和,親切、平易近人,具強烈的責任感給人一種安全感。
 
鍾情於橢圓形項鍊的女性,具有較強的獨立性和創造性,不論在生活還是在事業上,都顯得與眾不同,鍾情於橢圓形款式項鍊的女性往往得到上司的欣賞和重用。鍾情於橢圓形款式項鍊的男士方面,富有正義感,具有較強的領導能力,易取得朋友和群眾的支持。
 
偏愛心形項鍊的女性情細緻、體貼入微,而且浪漫活潑,感情豐富,富於女人味。而偏愛心形項鍊的男士則熱情大方,樂於助人,對愛情執著,具有很強的社交能力。
 
偏愛長方形或方形項鍊的女性,生活嚴肅認真,做事進進有條,坦誠、堅強。而偏愛長方形或方形項鍊的男士則處事沉穩,具有很強的洞悉能力,愛理智行事,精力充沛。
 
選擇梨形項鍊的女性,多為追求時尚的現代女性,容易接受新鮮事物,勇於探索,具有較強的適應能力。選擇梨形項鍊的男士方面,稟性坦誠、外向,能尊重他人。
 
偏愛橄欖形項鍊的女性具很強的事業心,大膽外向,愛接受挑戰。偏愛橄欖形項鍊的男性則具獨創性,喜歡標新立異,追求刺激,不易受人影響。

 
珍愛一世鑽石告訴你,平靜型和柔弱型的人該如何選擇項鍊??

如何選擇不同的珠寶項鍊,可先從你的個性來分析。
 
所謂個性,可分為沉穩與活潑,敏感和木訥,細膩和粗獷,成熟與天真等都是個性的表現,這說明每個人的個性是不相同的。
 
珠寶項鍊在材質上、色彩上、質地上、設計款式上、工藝上的不同,加上項鍊佩戴方法的不同組合,所帶給人們的感覺都不會相同的。平靜型和柔弱型的人,在選擇項鍊時有何差異!!
 
1.平靜型,這類型人,一般是傾於平和,內向,但也有固執刻板的一面,且有些平靜型的人不善交際。以男性來說,選擇項鍊上,適合光彩較強的如鑽石項鍊,紅寶石項鍊,祖母綠項鍊,金紅石項鍊等,這樣可以塑造主動,熱情的形象,並能增添陽剛之氣,改善外觀形象。而女性而言,則應保持其較優雅含蓄的一面,可選擇搭配色澤較平和的,如淡紅色榴石項鍊,淺色碧璽項鍊,紫晶項鍊,白色珍珠項鍊等,以充分展現女性恬靜,細膩的美和溫柔。
 
2.柔弱型,這類型人,一般是多愁善感,性格柔弱,傾於嚴重內向,對事物的體察極細緻,忍耐性和自製力都極強。同時柔弱型的人又有清高和過分孤僻的傾向,易讓人感 到難以接近。以男性來說,選擇項鍊上,適合色彩飽和度高,鮮明,亮澤的珠寶項鍊,以改善形象,增強熱情和活力,可選擇搭配歐泊項鍊,紅寶石項鍊,青金石項鍊,紅翡項鍊,珊瑚項鍊等。而女性而言,為了於寧靜中增添活潑,嚴肅中透出天真,可選擇搭配海藍寶石項鍊,大紅尖晶石項鍊,鋯石項鍊,紅色碧璽項鍊等,可更顯嫵媚可愛的柔情。

 
如何選擇不同的珠寶項鍊,可先從你的個性來分析。
 
所謂個性,可分為沉穩與活潑,敏感和木訥,細膩和粗獷,成熟與天真等都是個性的表現,這說明每個人的個性是不相同的。
 
珠寶項鍊在材質上、色彩上、質地上、設計款式上、工藝上的不同,加上項鍊佩戴方法的不同組合,所帶給人們的感覺都不會相同的。衝動型和活潑型的人,在選擇項鍊時有何差異!!
 
1.衝動型,這類型人一般是直率,熱情,反應靈活,但自製力較差,經常處於興奮狀態且易於衝動,情緒急躁,辦事粗心。以男性來說,選擇項鍊上,適合色彩單純,造型簡練,粗獷的項鍊,這樣既可烘托出豪爽,奔放的男子氣概,也可體現出穩重和厚實的成熟感。而就女性而言,則需選擇細緻精巧的項鍊,比如可搭配翡翠項鍊,珍珠項鍊,綠色碧璽項鍊,淺色藍寶石項鍊等,這樣可增強女性的文靜溫柔的美,一改衝動急躁的形象。
 
2.活潑型,這類型人,一般是情緒飽滿,精力充沛,活潑好動且熱情。以男性來說,選擇項鍊上,適合色調明快,烘托力強的項鍊,如鑽石項鍊,深色紅寶石項鍊,藍寶石項鍊,貓眼石項鍊等。而女性而言,則需選擇色彩 柔和,質地濕潤的寶石項鍊。淺綠色翡翠項鍊,月光石項鍊,粉紅色碧璽項鍊,芙蓉石項鍊,粉色珍珠項鍊,孔雀石項鍊等,都可襯托活潑型女性在熱情中透出寧靜與纏綿的情懷。

 
珍愛一世鑽石告訴你,項鍊如何佩帶??

選擇項鍊和佩帶項鍊,在項鍊款式、項鍊色彩和服飾配搭上,最好能注意下面幾點。
 
1.要注意項鍊的風格,尺寸上是否合適。項鍊尺寸如定訂呢? 若脖子比較粗的人,選擇項鍊尺寸要大一些。反之脖子較小的,選擇項鍊尺寸就要小一些。另外你所穿的衣服,若衣領高的話,項鍊尺寸就不要太長,短一些才好看。穿一字領羊毛衫,掛件不適合露出領外,建議可只戴項鍊,不加配掛件。而若你選擇穿三翻領及高領羊毛衫,絨毛衫的話,項鍊就要戴在衣服外面,掛件盡量不要選擇有菱角毛刺之類的樣式,避免相互磨察。
 
2.要考慮項鍊的裝飾效果,及服飾的配合。若你要表現掛件的特色,比如鑽石墜子,這樣項鍊就不宜太長太粗。如果要強調項鍊本身的特色美感,這樣項鍊的款式和服裝款式的配合就要更加講究,建議可選用單串式或多串式的項鍊。
 
3.要講究不同材質的搭配效果,不同材質項鍊與不同服裝款式搭配,會產生不同的視覺效果,如果是穿紅色西裝套裙,搭配上金項鍊,這樣會表現出熱情洋溢,適合出席喜慶宴席等場合。若是穿天藍色絨布連身裙,搭配上銀項鍊,這樣會顯得溫柔開朗、嫵媚多姿。
假若穿著緊身運動裙,搭配上金項鍊,也會使你更加輕盈活潑。若是穿上一件淡綠色和白色小花相間的連身裙,搭配上銀白色珍珠項鍊,會使你充滿明朗涼爽的氣息。若穿上全身潔白套裝,搭配上紅色的珊瑚項鍊,裝顯得更加俏麗而富魅力。

 
珍愛一世鑽石告訴你,項鍊的分別??

當我們戴上星光閃閃的飾品時,會使妳神采飛揚,信心滿滿,在眾多飾品中,項鍊是其中相當重要的選擇,不論男女老幼皆適合,當然少女是最愛項鍊的主要族群。項鍊的種類很多,一般以主要使用材質來分,比如金項鍊、銀項鍊、珠寶項鍊、白金項鍊、寶石項鍊、鑽石項鍊及仿金項鍊等。
 
其中金項鍊銀項鍊的歷史最爲悠久,我們一般常見到的主要為 24K、18K、14K 三種;而銀項鍊多為 92.5%成色銀和銀質渡金。
 
珠寶項鍊寶石項鍊,在裝飾效果上強烈,而且色彩變化豐富,中青年女性消費層最為喜愛珠寶及寶石項鍊。
 
仿金項鍊,不單是款式特別多樣,造型也趕上潮流,價格方面一般青年男女都買得喜,故仿金項鍊最受青年歡迎。
 
另外項鍊就外型上來分,可分為如下。
 
方絲項鍊: 該項鍊是目前市場上最暢銷的品種之一,其直徑較細,所以比較適宜脖子細長的人佩戴,裝飾效果纖細柔美,小巧玲瓏,有18K和24K兩種,令戴者風姿綽約,惹人喜愛。
 
馬鞭項鍊:馬鞭項鍊較顯粗壯結實,對年齡大的人更為適宜,主要是24K金。
 
雙套項鍊、 三套項鍊 : 這些都屬於加工工藝複雜的項鍊,其特點是立體感強,雅致美觀,年輕女性佩戴倍添姿色。
 
花式項鍊: 這是近年來發展的一種新式樣, 其款式變化快,最受青年歡迎。花式項鍊由方式項鍊及馬鞭項鍊結合,細巧花樣組成,也有粗獷的項鍊身加變化多端的點綴碎花組成的,還有與珠寶相結合,珠光寶氣,尤顯華麗高貴。
網頁嵌入的程式代碼(浮動式)