第一顆鑽

第一顆鑽

Macintosh HD:Users:vivian:Desktop:imgres.jpg
鑽石Diamond之字,源自希臘語。

鑽石Diamond源自希臘語的「Adamas」,意思為“無法征服“。因為希臘人相信鑽石無與倫比的光芒代表著普世中愛的火焰。自古以來,鑽石的光芒就一直被視為是永恆之愛的象徵。

導言
3000多年前,人們在印度發現了第一顆鑽石。關于鑽石的計量單位有這樣的說法:印度有一種角豆樹,樹上結的豆子每粒重0.2克。人們用一粒豆子的重量作為鑽石重量的標準。單位——克拉。人們將1克拉分為100分。

   

     The Briolette of India 印度之水滴

印度之水滴為 90.38 carats,為世界上最古老鑽石。於12世紀,此石被送到英國在獅心王理查(Richard the Lionhearted)的第三次十字軍東征時出現。第二次出現在16世紀法國國王享利二世(Henry II of France )送此石給他的情婦黛安‧ 波荻葉 (Diane de Poitiers),當時此石常出現在她的個人畫像中。失蹤了4個世紀後,在1950年出現在一位美國商人手中。1970年在美國一展覽會再次出現。到現在這顆鑽石仍是世界上最完美的水滴形鑽石。

 

鑽石王國 - 南非


導言

比較全世界的鑽石產地,南非鑽石的品質居世界之冠。在南非,除了鑽石城金伯利,還有一個鑽石村"庫利南"。這個村充滿了關於鑽石的神秘傳奇,村裏有世界上面積最大的鑽石礦"首相"礦井,這也是世界上唯一出產藍色鑽石的礦井。在這個礦井裏,人們發現了世界上最大的鑽石 - "庫利南鑽石",及世界上切工最精細切割面最多的 - "世紀鑽石",和世界上最大的切割鑽石"黃金五十年狂歡鑽石"。

 

南非鑽石潮的序幕

1867年,一個布爾農場的孩子在奧蘭河畔的金伯利玩耍時偶然撿到一塊晶瑩的“石子”。當布爾農場場主尼凱克來訪時發現了這塊“石子”,問是否可以賣給他。孩子的母親覺得好笑,說這是個玩的東西,拿走吧,不用花錢。尼凱克便把這塊“石子”帶回歐洲,經過鑑定,證實這塊“石子”是一顆鑽石。消息傳出,轟動了世界,南非鑽石狂潮從此拉開了序幕。這就是南非發現第一顆金剛石的故事。

無獨有偶,1869年,一個牧羊男孩撿到了一顆亮晶晶的“石子”,本想換頓早餐卻屢遭拒絕和嘲諷,後來便抱著試一試的態度找到了一個鑽石商。這位商人看到這顆原重83.5克拉的原鑽,興奮不已,便用自己所有的家當,包括一輛篷車、10頭牛、500只肥羊,換來了這顆石頭。這塊石頭就是之後馳名天下的“南非之星”。 1870年,南非之星被切割開來,其中最大的一顆成梨形,重達47.75克拉,並以l2.5萬美元出售,1974年又在日內瓦展出拍賣,被英國一伯爵以50萬美元的高價買走,送給了妻子。

網頁嵌入的程式代碼(浮動式)