國際拍賣

國際拍賣

國際行情、國際拍賣、珠寶行情、珠寶價格

 

香港蘇富比瑰麗珠寶及翡翠首飾春季拍賣會於4月7日圓滿結束,總成交金額達8.316億港元 (1.066億美元)。其中來自傳奇名媛芭芭拉.赫頓(Barbara Hutton)舊藏之天然翡翠珠項鏈(The Hutton Mdivani Necklace),以2.14億萬港元(2,744萬美元)由卡地亞投得,刷新任何翡翠首飾及任何卡地亞首飾的世界拍賣紀錄。

 

翡翠首飾創拍賣紀錄

翡翠項鍊、翡翠玉石、翠玉、翡翠價格

 

刷新翡翠首飾拍賣紀錄的翡翠項鏈,成交價2.14億港元蘇富比亞洲區副主席及珠寶部亞洲區主席郭進耀表示,蘇富比於是次「瑰麗珠寶及翡翠首飾」春季拍賣會上,呈獻世界拍賣史上最珍罕貴重的翡翠珠項鏈──來自傳奇名媛及著名收藏家芭芭拉.赫頓舊藏之天然翡翠珠項鏈。拍場競投情況之激烈委實絕無僅有,八名電話及現場投標者互相競逐,經歷20分鐘的爭奪後,該項鏈終以高於估價一倍之2.14億港元 (2,744萬美元)天價成交,刷新任何翡翠首飾及任何卡地亞首飾世界拍賣紀錄。

「以此天價成交,充分反映此項鏈背後讓每位珠寶藏家深感興奮的顯赫歷史。蘇富比很高興此項鏈最終由卡地亞奪得,於拍賣史上寫下傳奇一頁。」

 

據悉,該翡翠項鏈蘊含了從中國清末至上世紀初西方上流社會的顯赫歷史,項鏈上共有27顆老坑種翡翠珠子,色澤郁綠柔亮,珠子直徑由15.4至19.2毫米,加上由卡地亞鑲配的紅寶石鑲鑽鏈扣,其簡潔的幾何形狀和大膽的紅綠顏色對比,體現了卡地亞上世紀的裝飾藝術風格,以及其逾百年來擁有者的身份及氣度。
 

 

 

日內瓦蘇富比

黃鑽石、黃彩鑽、克拉鑽戒、拍賣、國際價格
此外,日內瓦蘇富比將於5月13日舉行珍貴珠寶拍賣會,會上將呈獻三件罕有的鑽石戒指;包括名為「Victory Diamond」,以紀錄二次大戰盟軍勝利的一枚重31.34克拉的梯階型D色鑽石戒指。另外兩枚出自Graff的分別為一枚重100.09克拉的鮮黃色彩鑽戒指及重103.46克拉的圓形白鑽戒指,該黃鑽估值約1,500萬至2,500萬美元。


網址來源http://www.cjna.com/tc/search/search_result/10252/-8-316-.html

網頁嵌入的程式代碼(浮動式)