皇室結婚故事

皇室結婚故事

 

Macintosh HD:private:var:folders:9t:s8g_sf09717g_86w0g03syqh0000gn:T:TemporaryItems:871446527898024236.jpg

最著名的藍寶戒指就屬威廉王子 (Prince William) 向凱薩琳 (Kate Middleton) 求婚戒指最為大家津津樂道。

 

英國王位第二順位繼承人威廉王子,向交往多年女友求婚,過世13年的母親黛安娜王妃「共襄盛舉」。威廉向媒體透露,為了讓母親見證他人生中最重要的一天,他以母親29年前訂婚時戴的藍寶鑽戒向女友求婚,而這枚戒指也讓他求婚成功,為他串起生命中兩個最愛的女人。

 

威廉王子拿著母親遺物藍寶鑽戒求婚,「這是我希望母親不會錯過這一天的辦法」,凱特看著18克拉藍寶說:「很希望能見到她(黛妃)。」接著威廉說取得凱特父親同意後,就計劃在非洲向凱特求婚,於是小心翼翼把婚戒放在隨身的背包。

 

威廉說:「我三個星期隨時都緊抓著那個包,弄丟戒指,我就慘了。」他最後在肯亞奈瓦低地野生動物保育區僱直升機,將凱特帶到肯亞山坡海拔3648公尺的湖邊,向她求婚。凱特說雖然早猜到威廉會求婚,但真到了那一刻,還是「很驚訝,也很高興」。這一天等了至少5年的凱特,曾被媒體冠上「等待凱特」封號,媒體昨形容她等得「很優雅、很有尊嚴」。

 

威廉與凱特的訂婚戒主石為18克拉卵形錫蘭藍寶石,由14顆鑽石環繞,戒座以18K白金打造。它是英國王儲查爾斯1981年向黛安娜史賓賽求婚時,黛安娜親自從王室御用珠寶商Garrard提供數種戒款中挑出的樣式,當年售價2.85萬英鎊(約138.1萬元台幣)。黛安娜王妃1997年車禍身故,此戒留給長子威廉。此戒至今仍在Garrard銷售目錄,任何人都可下定,但售價已漲到25萬英鎊(約1211萬元台幣)。

 

哥最美的王妃~葛莉絲凱

Macintosh HD:private:var:folders:9t:s8g_sf09717g_86w0g03syqh0000gn:T:TemporaryItems:1206121418058214.jpg

葛麗絲凱莉一九二九年誕生於美國費城,父親是富有的砌磚工人,凱莉長大後到紐約的戲劇學校學習表演,畢業後旋即在演藝圈中嶄露頭角,成為美國五0年代的女伶代表、優雅的代名詞。 1955年,戛納電影節負責人邀請格蕾絲出席電影節首映禮。與此同時,法國《巴黎競賽》雜誌的編輯們正試圖為戛納電影節尋找一些有趣素材。編輯總管加斯特想到一個主意,安排格蕾絲·凱利與摩納哥公國的雷尼爾三世見面,題目就叫‘當好萊塢女王遇到現實的王子’。最終,《巴黎競賽》雜誌得到了他們夢寐以求的照片,雜誌獲得大賣,而格蕾絲通過這一個偶然的事件,偶然的改變了她未來的命運。

回到美國後,格蕾絲給雷尼爾王子寫了一封正式的感謝信,這是他們第一次互相通信。恰好這時,雷尼爾也給格蕾絲寫了一封感謝信,於是他們之間的聯絡就開始了。對於雷尼爾來說,他和格蕾絲開始在越來越多的信件中瞭解彼此,他們談論人生,談論世界,談論彼此的過去和如今的生活。雷尼爾不得不承認,在這種情況下,他逐漸發現自己找到了人生的伴侶。他們的通信長達七個月。.

1955年12月27日,雷尼爾和格蕾絲出現在曼哈頓的人群中,有人看到雷尼爾在格蕾絲的公寓出沒,並和她在裏面呆了很長時間。第二天,雷尼爾終於說出了準備很久的話:“你願意嫁給我嗎?”格蕾絲回答道:“我願意。”

1956年1月5日,這份婚約被公佈於世。第二天,這場世紀婚禮成為美國各大報紙的頭版頭條。1月底,格蕾絲回到卡爾弗城,開始投入到《上流社會》的準備工作之中,在3月3日這部電影拍攝完成之前,雷尼爾一直在洛杉磯陪伴著格蕾絲。

1956年4月18日,格蕾絲·凱利與雷尼爾三世的婚禮在摩納哥皇宮舉行,超

纳哥王妃

摩纳哥王妃(10张)

過1600名記者和攝影師蜂擁而至,同時有600人擁進了只能容納400人的城堡,雖然他們只邀請了1500名客人。用格蕾絲自己的話來說,這場婚禮“是如此令人興奮,讓人根本無暇去回味和思考。”

網頁嵌入的程式代碼(浮動式)