戒圍丈量

戒圍丈量

遇到終生大事、情人節、生日、紀念日,送鑽戒是最迷人的選擇,可是當您想為另一半挑選鑽戒、婚戒時,是否不知道戒圍,而害怕買錯尺寸?

鑽戒戒圍測量

1. 戒圍套:是精準測量戒圍的好幫手,只是在對方清醒時使用,太不浪漫了。最好使用的時機是,對方熟睡後喔!戒圍套主要有兩種材質,一種是塑膠製,一種是不銹鋼製。價格約在二百以內,是測量國際標準戒圍的器材。

http://www.diamondgia.com.tw/files/images/20130907151354-354437.jpg

2.戒圍測量尺:網路上有許多人提供『戒圍測量尺』,可以下載印出來。在看電影或不經意的約會時刻,拿張字條為對方繫上紙戒指,稍後取下,再跟『戒圍測量尺』對照。或直接用『戒圍測量尺』,在對方入睡後測量戒圍。


3.戒圍卡對照法:把對方的舊戒指,放在戒圍卡上比對,就可以算出戒圍了。或是把戒圍卡內的圓圈剪下,趁對方不注意時,將其手指穿過去,看哪個圓圈較合適。
 圍量測尺

 

婚戒戒圍測量

1.舊指法:拿對方習慣戴的戒指,測量戒指內徑長度,記得要扣除戒指的厚度喔!
2.鐵絲法:利用對方在車上睡著時,拿一條鐵絲繞過對方手指。
3.細線法:找一條細線,不經意地繞過對方手指,假裝在戲弄對方,五根手指都穿過細線,最後保留無名指的線圈。
4.身高目測法:男性身高在170公分到175公分,體重在60公斤到70公斤之間,無名指戒圍大約在12~14號;女性身高在155公分到160公分,體重在45公斤到50公斤之間,無名指戒圍大約在9~11號。這種測量法適合用在…鑽戒、婚指買來後,發現買錯尺寸,可以回店家更換尺寸。

 

好萊塢戒圍測量

跟心愛的人漫步在街頭,刻意經過已決定購買婚戒的店門口,你停了下來,跟對方說些情話,感謝對方為你的人生增添了豐富色彩,你跪了下來求婚。兩人走進店裡,挑選合適婚戒。

 

 

網頁嵌入的程式代碼(浮動式)