保養維護

保養維護

如何保養

鑽石因為有親油性,容易因為皮膚油脂、乳液、保養品,而失去光澤。因此,要常常為鑽戒、婚戒做清潔,才能讓鑽石一直綻放美麗的光芒喔!

 

 A.清潔管道:
(1)自己DIY清洗鑽戒:平常可以自己在家,做簡單的鑽石清潔保養。
(2)送鑽石珠寶店清洗:每年固定做兩次專業清潔,讓鑽戒、婚戒煥然一新,還可以讓專家檢查鑽石鑲嵌有沒有鬆脫,及時固定。


B. DIY鑽石洗清潔術:
(1)快閃法:購買專業的鑽石清潔液,照說明書上的步驟來清潔鑽戒、婚戒。
(2)冷泡法:把鑽戒浸在水中約半小時到一小時,再用軟毛的刷子或牙刷,輕輕刷洗,再用清水沖洗,用乾布擦乾。


C. SPA法
(1) 亞摩尼亞SPA:以1比1的比例,調配家用阿摩尼亞水和清水,將鑽石飾品放入稀釋的阿摩尼亞水中浸泡半小時,再輕微刷洗,以溫水沖洗乾淨,然後擦乾。
(2) 泡泡SPA:以中性洗潔精在溫水攪和起泡後,將鑽戒、婚戒放入水中浸泡,再用軟毛刷子刷洗,以溫水沖洗再擦乾。

 

收納維護
A. 獨立收納法:婚戒、鑽戒、鑽石飾品或是其他飾品,最好要獨立收納,可以選擇有內襯的珠寶盒,或是木質、塑膠間隔的收納盒。避免刮傷鑽石表面,而影響外觀喔!

 

B. 盡量遠離:化學藥劑、化妝品、保養品、油煙。
 

C.暫時取下:
(1)在化妝或是使用保養品之前,把鑽戒及飾品取下,避免粉未和油性物質黏在鑽石上,影響光澤。!
(2)做家務、苦力勞動時,為了避免不必要的磨擦和壓撞,記得將婚戒、鑽石飾品先拿下來收好。
(3)發現有部份脫落時,請先收納起來,請專業人員修繕。
(4)穿衣服時,如果鑽石有可能被拉扯,請先取下鑽戒、婚戒或鑽石飾品。

網頁嵌入的程式代碼(浮動式)